信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院新闻
物理与光电工程学院开通“学声直通车”

发布者:亓鹏发布时间:2018-05-11浏览次数:10

 

510日下午4:00,物理与光电工程学院在15号教学楼2楼咖啡厅举行第一期“学声直通车”,此项活动是物理与光电工程学院2018年度共青团服务青年学生十件实事之一,旨在倾听学生心声,解决实际问题。党总支书记常允起、院长董云会、党总支副书记戴洁、副院长刘瑞金、团总支书记亓鹏、教学科赵玉辉老师、学院学风督察组成员以及各班级学习委员参加活动,本期“学声直通车”主题为“学风建设”,同学们主要围绕自第六周学风督察活动开展以来的活动成效、学院学风建设存在的问题以及学生在学习发展方面的诉求踊跃发言。

  

会议开始,戴洁介绍开通“学声直通车”的初衷是贯彻落实学校思想政治工作会议精神,搭建师生“面对面”交流互动平台,不断拉近学院与学生之间的距离,使学院成为学生的“贴心人”和“暖心人”,更好的开展学生教育、管理和服务工作。“学声直通车”每月组织一次,每次确定一个主题,围绕主题邀请学院领导、专业教师和学生参加,力争每名学生大学期间都有机会参与。“学声直通车”重在现场办公,当场为学生解疑答惑解决问题,部分需要研究协调的问题,会后将通过学院网站及时给予回复处理。

与会同学积极发言,就个别宿舍晚上熄灯督导不到位的问题,学院领导表示今后由学院学生会社区服务部加强监督和提醒,落实定点熄灯查寝工作。就考试前有个别学生课桌做标志的行为,学院领导表示考前将通过技术手段对座次进行随机分配,加强监考力度,从源头解决学生作弊现象。就2017级两个班一起上晚自习秩序不好维持的情况,学院领导现场协调两个教室,保证了一个班级一个晚自习教室。就学生提出专业英语课程问题,学院表示会安排相关老师开设公选课。

此次茶话会历时两个半小时,与会领导老师认真倾听学生的建议和意见,现场解决了很多实际问题,第一期“学声直通车”的成功举办,在师生中起到了很好的桥梁和纽带作用,达到了预期的效果和目的。