光电先锋社社团文化广场宣传活动顺利举行

发布者:亓鹏发布时间:2018-05-21浏览次数:126

519下午,光电先锋社在山东理工大学社团文化广场对“赛车中动员”活动进行宣传。此比赛面向全校学生,旨在通过赛车比赛的形式来展现物理学和单片机的魅力。社长杨童及社团干事参与此次宣传活动。

作为光电先锋社成立以来申办的第一个校级活动,社团各部都高度重视。为宣传比赛,光电先锋社摆出宣传展板和单片机赛车。同学看到别致的展板后纷纷上前观看并询问此次比赛相关事项杨童和社团干事积极参与宣传活动,他们都耐心地向前来询问的同学介绍比赛相关内容并解答他们心中的各种疑问。这次展出的单片机赛车以四驱车为基础,车身由环保材料制成。同学们参观过程中对单片机赛车产生浓厚兴趣,甚至一些上小学的小朋友也被单片机赛车所吸引。一些同学将赛车捧在手中并近距离观察赛车各处细节。杨童赛车上的各处零部件细心地讲述,以便同学们了解赛车基本构造。讲解过程中同学们了解到参赛选手需要学习单片机的相关知识并完成程序设计,还需要在保证车体美观的同时进行速度比拼。报名参加比赛的同学有很多来自东校区,虽然在校区位置上有诸多不便,但阻挡不了他们对单片机的热情。

经过社团干事们宣传,已有全校数十位同学报名比赛。光电先锋社作为物理与光电工程学院的优秀社团,举办此次活动不仅达到宣传的预期目的和效果,还有助于扩大其在全校的影响力