信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院新闻
我院邀请丹麦奥尔胡斯大学董明东教授进行学术交流

发布者:付圣贵发布时间:2018-05-24浏览次数:10


         我院丹麦奥尔胡斯大学董明东教授前来进行学术访问并作学术报告,与我院师生进行学术交流。5219:00董教授15号教学楼226作了《 Electrohydrodynamics based Functional Nanofibers and Applications》的学术报告。报告由我院付圣贵副院长主持,部分教师和研究生参加了报告。


        董明东教授在报告中介绍了课题组最新的研究进展,从以下方面为学院师生作了精彩介绍:一是简单介绍了一维纳米材料的制备方法,结合静电纺丝的发展历程,重点介绍了静电纺丝法在制备纳米材料中的应用;二是全面详细介绍了温度、湿度、电压等工艺条件对静电纺丝制备一维纳米材料性能的影响机理;三是董明东教授详细介绍了其课题组最新的研究结果,生动形象地讲述了静电纺丝技术在催化、抗菌和医学等领域的应用。最后,董老师对静电纺丝在不同领域的应用进行展望。报告结束后,董老师又与师生们进行了细致而深入交流,师生受益颇多。此外,董老师还简单讲了这些年科研生涯的一点体会,科研来源于生活,最终应用于生活。