信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院新闻
我院举行2018届毕业生职场礼仪培训会

发布者:亓鹏发布时间:2018-06-26浏览次数:24

为增强我院学生对职场礼仪的认识和了解,提升个人素质,为以后进入职场打下坚实基础,626日下午,我院于15号教学楼205教室举行2018届毕业生职场礼仪培训会,本次会培训会由院党总支副书记戴洁担任主讲人,2014级全体毕业生参与。

  

培训会期间,戴洁从四个方面进行了宣讲:一是礼仪概说,主要强调了礼仪的定义、实质和原则,礼仪是自我完善的基础、组织形象的保证、文明程度的标志,戴洁鼓励大家与人交往过程中尊重、真诚、适度、宽容、谦和、自律;二是职业形象塑造,戴洁分别从站、坐、走、蹲等标准体态、面容、发型等悦人仪容和得体穿着等方面对2014级毕业生进行了讲解培训;三是职场沟通礼仪,戴洁结合案例,从言语交际、倾听以及谈话内容三方面向大家展示职场沟通技巧,营造良好职场氛围;四是职场社交礼仪,着重强调了职场称呼、握手礼仪、介绍礼仪、引领礼仪、会议礼仪等规范求。戴洁通过以上四个方面的培训讲解,详解介绍了职场社交的必备技能,帮助学生成为“知礼、懂礼、习礼、用礼”的现代人,在今后的工作和学习中展现山东理工大学毕业生的优良素养和品格。

2018届毕业生职场礼仪培训会的成功举办,让我院毕业生对职场礼仪有了更加深入的了解,增强了同学们的自身素质,对同学们将来学习、工作和生活的帮助都具有重要实际意义。