不一样的物理,看物理课件展示大赛

发布者:付圣贵发布时间:2017-06-05浏览次数:177

为了增加同学们对物理学习的兴趣,同时为同学们锻炼个人能力、展示个人才华提供一个平台,6月4日,物理课件展示大赛在山东理工大学西校区15号教学楼341教室举办。此次活动的主办方是山东理工大学社团联合会,承办方是爱因思维物理协会。同学们踊跃参与了该活动。     活动伊始,主持人首先宣布了从初赛中脱颖而出的参赛选手名单并预祝他们在接下来的决赛中再接再厉。其次,介绍了本次活动的评委分别是爱因思维物理协会会长庄胜斌、爱因思维物理协会会长助理仇旭琪和于子悦。在比赛开始之前,选手们有序地抽取了自由论述演讲的号码牌。然后,比赛过程中,选手们向大家展示了根据他们自己对物理各方面知识的了解和理解制作出的课件。课件展示的同时他们还就自己的想法和制作观念对观众和评委们作出解释。其中,二组的选手赵传蕊在对流速和压强的应用香蕉球的讲解透露出她满满的自信和能力。四组选手为大家展现了物理的神奇和魅力,五组选手李杰以她的幽默风趣为大家展现出了不一样的物理发展史。每一位选手都展现出了他们的风采,给大家带来了很多新奇有趣的体验和感受。

最后,评委们为选手们打分,评出一、二、三等奖为此次活动画上了圆满的句号。 附(获奖名单):       一等奖:李杰小组       二等奖:陈冉小组、赵传蕊小组       三等奖:禚宝隆、方艺宁