“大一再见,大二你好”主题班会顺利举行!

发布者:付圣贵发布时间:2017-09-08浏览次数:362

99日下午,物理与光电工程学院于15号教学楼103教室举行“大一再见,大二你好”为主题的班会。大二辅导员亓鹏老师主持,物理与光电工程学院大二全体学生参与此次见面会。

会议伊始,亓鹏做自我介绍,简要概述她的个人状况,并划分此次见面会讲话的大纲。在学习方面,首先,她对所有班级上学期的成绩做出具体分析,并从毕业证与学位证的角度反驳及格万岁的逻辑,希望大二学生可以不断自我反思、分析对比,从而不断进步。然后,她通过反面事例及考试作弊的严重处罚后果鞭策学生们诚信考试,并鼓励之前考试不及格的学生,希望他们可以认真复习,自立自强。此外她明确点出每位学生都要学好专业知识,只有知识才是硬道理,并具体介绍了学校新开设的第二专业的相关事项。最后,亓鹏就每学年末的综测评优对同学们做出简单的介绍,并希望同学们可以注意评奖评优的一些具体事项。

在生活方面,亓鹏首先就安全问题做出强调,她通过漫画及一些惨痛的教训劝诫同学们要注意自身的安全问题。尤其是对最近网络上疯传的传销组织及诈骗事件更是重点讲解。接着亓鹏以本校的考研宿舍向同学们阐述宿舍成员应该相互包容、团结友爱,让宿舍成为另一个。最后,亓鹏希望所有同学可以严格规范自己,尤其是在请假方面,更是要严格把关。并祝愿所有学生在新的学期里个人成绩能够再上一层楼,获得阵阵掌声。至此,物理与光电工程学院大二学生见面会圆满结束。

本次见面会的顺利进行不仅让同学们找到自身的定位,受到了极大的鼓舞,而且拉近了师生距离,促进师生关系和谐发展,为大二学生融入新的生活奠定坚实的基础。

负责人:吕建桢