物理与光电工程学院第一届学生会纳新宣讲会顺利举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-25浏览次数:183

925日晚,物理与光电工程学院于西校区15号教学楼204教室举行第一届学生会纳新宣讲,学院学生会第一届主席团成员、部长及2017级全体成员参加此次宣讲。

会议伊始,主持人高进以幽默风趣的语言简要介绍宣讲会的流程,并从自身出发向新生们讲解学生会是什么为什么要加入学生会如何做好学生会的工作三方面的内容,其中他提到参加学生会首先要有服务同学的意识,并不是单单只是为谋私利,混学分而参加学生会。其次,他以周围人对学生会的误解做出阐述,他讲到,学生会并不是黑暗,搞裙带关系的地方,他希望2017级全体成员能够树立正确的态度看待个别行为,能以饱满热情,积极踊跃地加入学生会这个大家庭。

随后,综合事务部部长肖琳与宣传信息部部长高进各以一款3D类型的演示文稿引人注目,向新生们介绍部门简介,部门职能以及现任的副部长。同时,社区服务部部长高超、文体活动部部长李志博、学习发展部部长陈士举、权益保障部部长孟宸锐、创新创业部副部长时浩林都以PPT的形式,通过激情昂扬的文字向新生们介绍部门的组织结构,展示部门风采以及提出纳新条件,使新生更为直观地了解到部门的日常工作。此外,新生也积极踊跃提出他们的问题,发表他们对学生会的看法。各部门部长对所提出的问题也一一详细解答。

最后,学生会主席陈思做出简要总结,她对学生会现任全体成员做出要求:树立服务意识,不搞裙带关系,踏实努力,为争做优秀学院学生会贡献出自己的一份力量。

此次会议的顺利举行不仅更为直观的让新生了解学生会各部门的日常工作,而且在新生心中树立学生会的精神风貌,充分展现出物理与光电工程学院的人文气息,同时为将来学生会的发展奠定坚实的基础。