物理与光电工程学院学生会及社联主席团换届选举顺利举行

发布者:亓鹏发布时间:2018-03-21浏览次数:62

为促进物理与光电工程学院学生会及社联建设与学生干部的成长、成才。3月20日下午,物理与光电工程学院于15号教学楼341教室举办学生会及社联换届选举。本次选举由物理与光电工程学院各班班委、学生会及社团干事秉着公平、公正的原则参加投票选举。物理与光电工程学院党总支副书记戴洁,团总支书记亓鹏,辅导员崔鹏,原理学院第九届学生会副主席袁俊杰,物理与光电工程学院第一届学生会主席陈思、副主席赵文涵、张金坤,社联主席庄胜斌出席选举现场。

本次选举分为竞选演讲、现场面试两个步骤举行。选举伊始,综合事务部部长肖琳进行简短的开场致辞,向同学们介绍选举的规则,并希望到场的同学能够沉着、冷静的投出自己的选票。接着,六名候选者依次上台做自我介绍并阐述自己竞选宣言及竞选后的工作思路。例如:陈士举同学就维护学生权益、建设健康身心提出自己的意见与看法,并对自身未来的工作做出具体规划;于子悦同学将自己未来的工作态度及工作理念展现给现场的老师及同学们,希望能够继续打造物光小团子社联品牌为同学们提供更加优质的活动。

在本环节中,在场的所有成员都在认真聆听每一位选手的演讲,并在最后根据选手们的演讲及其现场表现进行投票。由物理与光电工程学院综合事务部干事收回选票计算各选手所得票数。

据悉,换届名单将会在近期物理与光电工程学院网站及微信公众平台上公布。本次换届选举的顺利进行不仅锻炼候选者的勇气与能力,让他们得到历练,而且还展现出物理与光电工程学院学生会及社联良好的精神风貌,为日后活动的开展打下坚实的基础。