物光学院迎新工作突出“六化”

发布者:亓鹏发布时间:2018-09-11浏览次数:238

物光学院坚持内容与形式相结合,内容为王、创新形式,精心准备,周密安排,突出“全员化”、“专业化”、“专属化”、“特色化”、“人性化”和“精准化”,全面做好2018年迎新工作。

一是突出“全员化”。学院全体领导班子成员、系主任、2018级班级导师、辅导员均在报到现场热情接待新生和家长,耐心解答新生及家长疑惑;学院全体学生党员身着白衬衫,佩戴党徽,亮明身份,认真为新生办理报到手续,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用。

二是突出“专业化”、“专属化”。为展示专业特色,学院将实验仪器——激光标刻机搬至迎新报到点,现场制作并向全体新生赠送雕刻有学院名称、学生姓名以及学院卡通形象物光侠图案的专属定制笔记本,作为新生入学的纪念品,受到新生的喜爱。

三是突出“特色化”。学院卡通形象——“物光侠”在迎新现场与新生互动并在背景墙前合影留念,充分展示了学院积极向上的正能量和蓬勃向上的青春活力。

四是突出“人性化”。学院组织召开新生家长见面会,学院领导、系主任、班级导师及辅导员参加会议,会上就学院基本情况、人才培养目标、专业发展前景以及家长如何配合学校开展工作等与新生家长进行了深入交流。会前,所有人员还前往新生公寓,关心看望新生住宿情况,充分彰显了学院的关怀。

五是突出“精准化”。学院在新生报到期间,通过家庭情况调查表和学生电子档案准确掌握学生家庭经济困难情况,及时宣传相关资助政策。学院提前与新生取得联系,全面了解学生诉求,精确把握学生报到信息,实现新生报到率100%