我院大学生生命教育协会举办物光学院“不熬夜,健身心”活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2022-12-14浏览次数:43

我院大学生生命教育协会举办物光学院“不熬夜,健身心”活动

为了让同学们充分了解熬夜的危害,改掉熬夜的坏习惯,培养早睡早起的好习惯,我院大学生生命教育协会举办物光学院“不熬夜,健身心”活动。此次活动在1120日至1128日期间举办,由协会负责人马云萍主持。此次活动正值常态化疫情防控期间,协会充分考虑线上上课的特点,积极响应疫情防控有关规定,采用线上举行的活动方式。

活动分为初赛和决赛两个部分。初赛伊始,社团工作人员组织活动参与者统一下载“睡眠小镇”APP,同时建立群聊将活动参与者联系起来。初赛期间,活动参与者通过“睡眠小镇”APP制定适合自己的睡眠时间,并在群聊中坚持为期九天的睡眠打卡。初赛结束后,社团成员结合活动参与者的打卡情况拟订决赛人选的名单,并在群聊中公示。

1211日下午,大学生生命教育协会在腾讯会议举办“不熬夜,健身心”决赛答辩活动。大学生生命教育协会会长马云萍,大学生生命教育协会工作人员和各答辩人员参与此次活动答辩结束后,社团工作人员对决赛答辩人员的表现进行评比,选出活动表现优异的参与者。同时,在群聊内公布最终获奖名单。

活动伊始,马云萍为大家介绍比赛注意事项及比赛规则。她指出此次活动旨在让同学们展示个人近期不熬夜成果,呼吁更多同学能够规律作息。随后,各答辩选手通过PPT为同学们分析熬夜原因、介绍熬夜危害,并呼吁更多人参与“睡眠小镇”,让自己每天保持精力充沛。

此次活动旨在让学生充分了解熬夜危害的重视,养成规律的作息,有助于改变精神状态和精神面貌,促进能力的全面发展,呼吁更多学生拒绝熬夜,赢得健康身心。与此同时,对社团的发展有重要意义。