学院理论学习中心组开展2023年第四次集体学习

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-04-27浏览次数:116

4月27日上午,学院党委开展2023年第四次理论中心组学习,集体收看习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神视频,学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论有关内容。与会成员分别展开交流讨论,并围绕各自分管工作确定了调研题目。会议由党委书记王冰主持,理论学习中心组全体成员参加。

会议通过集中学习习近平总书记重要讲话内容,深刻认识到科学的世界观和方法论是我们研究问题、解决问题的“总钥匙”。习近平总书记在党的二十大报告中指出,要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。这深刻揭示了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论品格和鲜明特质。

会议强调,党的二十大报告指出:“继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。”报告强调必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下。“六个必须坚持”既是深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想必须牢牢把握的基本点,也是继续推进理论创新必须始终坚持的基本点。全体领导班子成员,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论内容,结合主题教育活动,围绕学院中心工作,充分利用好调查研究这一我们党的传家宝,成员各自制定切实可行的调研题目,以期通过扎实的调查研究推动学院高质量发展。

初审:张继武

审稿:杨晨