学院组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育教职工专场报告会

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-05-09浏览次数:82

为深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,提高主题教育实效,进一步强化教职工职业道德教育和事业心培育,5月9日下午,我院在15教335室组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲报告会,报告会由马克思主义学院副教授、团中央“青年讲师团”成员、学校主题教育师生宣讲团成员岳松主讲,学院党委书记王冰主持,学院班子成员、各支部书记、系(部、中心)负责人及部分教职工参加。

岳松以《把握大变局下的中国脉搏》为题,紧紧围绕党的二十大报告精神,从历史视野阐释了“百年未有之大变局”的变量与非变量,深入分析了当前国际形势下,要把握树立的历史观、大局观和角色观。他指出,中国的时代方位是“百年未有之大变局”的决定性变量,我们要立足中国国情坚定走好中国特色社会主义道路。作为高校教师,应立足工作实际,以专业为根基,抓牢课程思政,在价值塑造、知识传授和能力培养有机结合上下功夫,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

王冰主持报告时指出,岳松老师的报告主题鲜明,脉络清晰,既有政治高度,又有理论深度,更有实践厚度,对进一步理解和把握党的二十大精神具有很强的指导意义。她希望,学院全体教职工以此次报告会为契机,充分认识开展主题教育的重大意义,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面落实立德树人根本任务,学思用贯通、知信行统一,切实扛起为党育人、为国育才的时代重任,为学校、学院高质量发展贡献力量。

初审、编辑:张继武

供稿审核:张文飞