学院理论学习中心组开展2023年第五次集体学习

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-05-06浏览次数:125

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动“清廉学院”建设,强化党员干部廉洁自律意识,5月6日,物理与光电工程学院组织部分党员干部赴临淄区齐文化廉政教育基地开展廉政教育。班子成员、党支部书记和各科室负责人参加。

参观过程中,全体人员认真聆听讲解员解说,驻足观看陈列物品,系统学习了姜太公、管仲、晏婴等代表人物的廉政思想,沉浸式感受齐文化廉政思想的发展脉络,对“廉为政本、勤俭持政、以人为本、以法治国”的齐文化廉政思想核心有了更加深刻的认识。

习近平总书记在党的二十大报告中指出,“加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉,清清白白做人、干干净净做事”。学院历来高度重视党风廉政建设,此次参观学习恰逢学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,进一步提升了党员干部廉政意识,从思想和行动两方面不断强化纪律意识,严守政治规矩,廉洁做人做事,廉洁育人育才。

初审:张继武

审稿:杨晨