学院赴河北大学物理科学与技术学院调研交流

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-05-17浏览次数:90

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照主题教育工作安排,结合学院发展实际,5月17日,学院党委书记王冰、院长孙玉萍等一行5人赴河北大学物理科学与技术学院调研交流,河北大学物理科学与技术学院党委书记董国义、院长王淑芳等学院领导参加座谈交流。

董国义代表学院对王冰一行表示热烈欢迎,并就学校、学院基本情况做了介绍。王淑芳就学院发展历史、专业设置情况、学科建设特色及成效、教研平台建设、师资队伍、教学建设成果、人才培养、学术交流及合作等情况做了详细介绍,并就科研团队建设、应用转化等特色做法做了交流。

王冰代表学院对河北大学物理科学与技术学院的热情接待表示感谢,并介绍了学校、学院的基本情况以及本次到访的目的,她希望通过此次调研交流,进一步对标对表,找准学院发展的着力点,细化措施,强化落实,推动学院更好更快发展。孙玉萍就学院的发展历史、学科建设、师资队伍、人才培养等情况做了详细介绍。

随后,双方与会人员结合分管工作就党建与业务融合、教师队伍建设、学生培养与管理、服务社会、科研团队及平台建设等经验做法进行了对口交流。

之后,王冰一行实地参观了物理科学与技术学院科研实验楼以及部分课题组实验室。

初审、编辑:张继武

供稿审核:张文飞