学院举行第三届研究生优秀学术成果报告会

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-06-07浏览次数:55

为进一步浓厚学院学术氛围,提升研究生学术创新能力,6月7日下午,由研究生工作部主办、物理与光电工程学院承办的山东理工大学第三届研究生优秀成果报告会在15号教学楼335室顺利举行。学院副院长满忠胜教授、常强教授、研究生督导教师、研究生代表参加报告会。报告会由常强教授主持。

报告会伊始,满忠胜教授代表学院向参会的老师、同学表示热烈欢迎,并勉励研究生以此次报告会为契机,进一步提升科研能力,努力取得更多更好的优秀学术成果。

接着,常强教授介绍了主讲人在研究生期间取得的优秀学术成果。

随后,硕士研究生朱明超、殷郭威、张奇三位优秀代表分别作了题为“亚波长尺度时空光场调控及其应用”、“BiOCl中带电缺陷对活性位点的影响”、“碳点负载的Fe-N-C/Fe3C双功能电催化剂的制备及性能研究”的学术报告。

汇报完毕后,与会领导与师生针对汇报内容进行了提问和交流,主讲人依次进行解答,现场气氛十分活跃。

常强教授最后进行总结。他鼓励同学们以优秀研究生为榜样,专心学术,不断提升自己,潜心研究,做出更多优质的学术成果,为学校、学院的发展贡献自己的力量。