我院举行第三次学生干部培训

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-06-07浏览次数:45

为进一步加强学生干部队伍思想建设,提升学生干部的工作能力与综合素质,学院于6月4日晚上,在15号教学楼335教室进行了学生干部培训。此次会议由马克思主义学院的研究生刘敏、张文秀主讲,学生会与社联各部门负责人和部分学生干部参加。

会议首先由张文秀讲解国家安全观,共分为国家安全和应对挑战彰显中国智慧。希望全体学生干部汲取其中的智慧,利用这次培训机会努力提高思想素质与自我教育、自我管理、自我服务能力,力争为学院学生工作顺利推进注入新能量。

紧接着,刘敏进行了主题为“强化基层治理,增进民生福祉”的报告。刘敏首先讲述了基层治理的重要性,介绍了“治国安邦,重在基层”、 提升治理水平,夯实基层之治”、“扎根基层沃野,释放青春能量”等内容。随后,刘敏强调新时代青年要让青春在基层绽放光芒,在基层一线绽放多彩的青春。青年作为新时代的主力军,展现激情奋斗的青春、顽强拼搏的青春、为民奉献的青春,无悔的青春。最后,刘敏指出了新时代学生干部需要关心基层,将青春献身于基层,并强调学生干部对待基层工作要接好历史的接力棒,在新时代担当新使命,展现新作为。

此次培训让学生干部进一步提高了思想水平,学习到了国家安全和基层治理的有关内容,提高了自身的组织能力和协调能力,立志努力在工作中绽放自己的青春。

初审、编辑:张继武

供稿审核:张文飞