我校与中科际联举行校企联合办学签约仪式

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-06-09浏览次数:97

为进一步提高人才培养质量,深化校地融合发展,强化校企合作,6月8日,我校与山东中科际联光电集成技术研究院有限公司校企联合办学签约仪式在鸿远楼一楼报告厅举行。我校党委常委、副校长苏守波出席仪式并致辞,山东中科际联光电集成技术研究院有限公司董事长张阳、企业相关部门负责人,学校教务处、合作发展处、物理与光电工程学院相关负责人参加。

苏守波代表学校致辞,介绍了我校和物光学院基本情况。他表示,产教融合、协同育人是高校应用型人才培养的重要手段,对提高人才培养质量有着重要推动作用。前期,学校与中科际联光电集成技术研究院有限公司在人才共引共用、教师互聘、共建科研团队、合作申报课题等方面已开展了深入的合作,取得了明显效果。本次签署校企联合办学协议,共建创新实验班,探索人才培养模式改革,旨在培养有深厚的人文底蕴、宽厚的自然科学基础,有扎实的光、电基础知识和光子集成芯片、高性能光电子器件等设计的专业技能,具备光电集成技术领域科研、开发和管理的知识、能力、素质全面协调发展,有理想、有抱负的工程科技人才。学校将按照协议要求,加大人才联合培养力度,为校企双方产教融合、协同育人贡献智慧和力量。

张阳代表企业致辞,介绍了企业的人员配备,科研实力,研发服务领域以及与物光学院长期以来的合作进展等基本情况。他表示,希望通过此次校企联合办学,为同学们搭建科研锻炼实践平台,继续加深与山东理工大学的交流合作,携手努力,共谋发展。

企业和学院双方负责人签署校企联合办学协议

双方交接“中科际联英才奖学金”捐赠支票

聘任中科际联芯片部部长、中科院半导体所二级教授曹玉莲,中科际联芯片部副部长、中科院半导体所研究员季安为物光学院兼职教师。

初审、编辑:张继武

供稿审核:张文飞