我院走访张店区小西湖社区和商园社区 挂牌“大学生社区实践基地”

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-06-11浏览次数:66

为引导广大青年学生走进社会基层,积极参与和服务基层社会治理,根据学校和学院“大学生社区实践计划”整体安排,6月9日,我院走访张店区小西湖社区和商园社区,并挂牌“大学生社区实践基地”。

走访期间,学院党委副书记杨晨与两个社区书记(主任),围绕大学生进社区开展社会实践进行了充分有效的沟通,两位社区书记对我院学子利用课余实践定期到社区开展各类志愿服务活动表示衷心感谢,欢迎同学们经常到社区里来,社区将积极配合为同学们提供实践锻炼平台。杨晨表示,学校和学院高度重视“大学生社区实践计划”,感谢社区为同学提供的宝贵的社会实践锻炼机会。学院与社区合作,成立大学生社区实践基地,为我院学生学习实践提供了条件和平台,为我院贯彻落实“实践育人”专项教育提供了优质平台,大大丰富了我院同学的实践学习活动,有助于青年大学生更好的锻炼成长,在基层共建中彰显青年干劲,展现青年作为。同时,双方就即将开展的暑期社会实践相互合作进行了探讨交流。

学院将此次活动作为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一部分,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,为进一步做好我院实践育人提供了良好途径。进一步强化学院与社区合作联系,引导学生走进基层一线,弘扬志愿奉献精神。

初审、编辑:张继武

供稿审核:张文飞