学院召开全面从严治党专题会议暨党支部书记工作会议

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-06-16浏览次数:92

6月15日,按照学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,全面从严治党专题会议暨党支部书记工作会议在学院314会议室召开,院领导班子成员,各党支部书记参加。党委书记王冰主持会议。

会上,王冰首先传达了近期学校召开全面从严治党工作会议精神。她指出,学校党委书记胡兴禹同志在会上系统阐述了全面从严治党的内涵要义,全面从严治党面临的新形势新要求,以及围绕扎实做好2023年全面从严治党工作强调的三个方面工作内容,大家要认真学习贯彻学校会议精神,把全面从严治党具体工作要求落到实处。

随后,王冰向大家简要通报了去年学院全面从严治党工作开展情况,她谈到,2022年全院工作坚持党建引领,各方面工作扎实开展,取得了一系列可圈可点的新成绩、新亮点,学院在全校影响力进一步提升,成绩的取得离不开全院师生们的共同努力。

接下来,她从学院工作实际出发,对2023年学院全面从严治党工作作了安排部署一是强化政治引领,夯实党建基础。要把旗帜鲜明讲政治体现在工作的各环节、各方面,使各党支部真正发挥好政治引领和把关作用,践行立德树人根本任务。二是强化思想理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。要创新理论武装学习方式,通过实施云端党建计划、精品党课计划等,使党员参与党组织活动更加便捷、党员教育效果更加明显。要规范教职工政治理论学习,用好各种网络平台。三是抓好组织建设,筑牢战斗堡垒。各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,把教学、科研等各方面任务作为常抓不懈的重点工作,切实增强组织力、发挥政治功能,带领全院教职工接续奋斗。四是改进工作作风,推进“清廉学院”建设。院领导班子带头,以推动主题教育调查研究环节各项任务为抓手,大兴调查研究之风,坚持问计于师生,并将好的工作作风融入到日常工作、学习、生活中,持之以恒抓好作风建设。

最后,王冰将近期各党支部需开展的几项工作一并进行了安排部署。她强调,学院党委和各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻学校和学院各级会议精神,推动全面从严治党工作向纵深发展,打牢责任、抓实抓细,确保各项工作稳步向前推进,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

初审、编辑:张继武

供稿审核:张文飞