学院理论学习中心组开展2023年第八次集体学习

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-06-22浏览次数:112

6月15日,学院党委理论学习中心组在15号教学楼314会议室进行2023年第八次集体学习,专题学习主题教育第四专题“正确理解和大力推进中国式现代化”和习近平总书记在文化传承座谈会上的讲话相关内容。学院党委理论学习中心组成员参加,党委书记王冰主持学习。

会上,党委副书记杨晨领学了习近平总书记的文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》,副院长满忠胜领学了人民日报评论员文章《深刻理解“两个结合”的重大意义》和共产党员网相关宣传报道《习近平总书记这样阐述“以学正风”》等内容,集体观看了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神视频。与会人员围绕学习内容进行了交流发言。

会议认为,党的领导决定中国式现代化的根本性质。党的性质宗旨、初心使命、信仰信念、政策主张决定了中国式现代化是社会主义现代化,而不是别的什么现代化。党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败。习近平总书记在文化传承发展座谈会上发表重要讲话,深入阐释“两个结合”的重大意义,对于我们更好担负起新的文化使命,不断推进马克思主义中国化时代化,在新的历史起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,意义重大,影响深远。

会议指出,自学院开展主题教育以来,学院将高质量开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为当前的首要政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,锚定目标任务,深学细照笃行,认真开展动员部署、集中研讨、专家导学和集体践学,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在成效。

会议强调,要严格按照学校开展主题教育相关要求,深刻学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投入、精心组织主题教育。下一步,学院将坚持学在前,走在先,以政治建设为统领,以理论武装为先导,以领导先学为引领,以党员学习为重点,组织学院各级党组织认真开展全覆盖理论学习,推进主题教育落细落实、走深走实。

初审:张继武

审稿:杨晨