我院与淄博第十八中学开展党支部结对共建

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-06-25浏览次数:138

为深入学习贯彻党的二十大精神和学校第四次党代会精神,加强基层党组织建设,按照学院主题教育安排,6月19日,我院学生第一党支部与淄博第十八中学第一党支部在淄博第十八中学综合楼会议室举行党支部结对共建签约仪式。淄博第十八中学校党委书记、校长尹明哲,我院党委副书记杨晨出席,淄博第十八中学第一党支部书记王春粟,我院学生第一党支部书记张继武、物理学系主任杨兴华以及双方部分党支部成员、师范生实习指导教师、我院实习师范生代表参加。

尹明哲对我院一行人员到来表示欢迎,他谈到,开展高校与中学党支部结对共建有利于切实加强高校与中学彼此之间交流,增强双方党支部的活力;有利于充分发挥双方各自优势,取长补短,探索中学到高校一体化育人模式;双方可在师范生教学实践、党组织规范化建设、协同育人等多方面开展有针对性的党建活动。杨晨表示,本次与贵校开展党支部结对共建,是为了进一步推动学院主题教育走深走实,双方本着“资源共享、功能互补、双向受益”的原则,通过开展共建活动,进一步增进高校党支部和中学党支部之间的联系和沟通,着力推动基层党建水平有新突破、能力有新提升,真正实现优势互补、互促互进、共同提高。

随后,双方党支部书记介绍了各自支部基本情况,并围绕今后可具体开展的党建活动进一步进行了交流探讨。双方认为以本次党支部结对共建为契机,围绕党建交流、学习研讨、联系互访、志愿服务、社会实践、师范生培养等领域开展多渠道、多层次、多形式的合作,努力实现支部间党建工作与业务工作高度融合,相互促进,共同持续推进双方党建高质量发展。签约仪式同时,我院学生第一党支部学生党员李路萍同志为高一年级某理科班级分享了她精彩的大学四年生活,同时为同学们进行了学业生涯规划指导。

会议最后,杨兴华询问了我院师范生在校期间实习情况,双方就师范生培养和下一步合作进行了沟通交流。

初审:张继武

审稿:杨晨