学院召开2023年本科招生宣传工作部署会

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-06-25浏览次数:82

为进一步提升我校生源质量,细化做好2023年本科招生宣传工作,6月24日下午,学院组织召开本科招生宣传工作部署会,学院班子成员、各教学系负责人以及参加招生宣传工作的全体教师参加会议。

会上,学院党委副书记杨晨从制定工作方案、组建工作团队、搭建宣传平台、建立优秀生源基地等方面通报了学院前期招生宣传工作开展情况,并就接下来的实地招生宣传工作进行了安排部署。

院长孙玉萍根据学校招生宣传培训会议内容和要求,结合往年实地招生宣传工作经验,对涉及专业设置及特色、学校相关招生政策、人才培养等方面的常见问题进行了重点强调和答疑,并对参加高考招生咨询会和自主招生宣传的工作团队提出了明确的工作要求。

与会教师们根据自己实际工作情况,对接下来的实地招生宣传工作进行了充分讨论交流。

最后,学院党委书记王冰指出,招生宣传工作事关学校生源质量,优秀的生源质量事关学校人才培养质量和高水平学科与高水平大学建设。作为负责淄博市本地的招生宣传工作的学院,责任重大、使命光荣、任务艰巨,全院上下要凝心聚力,积极参与到招生宣传工作中去。她指出,高考成绩公布在即,参与本次实地招生宣传的工作人员,一是要提高思想认识。除本学院的专业情况外,还要全面掌握学校设置的其他本科专业基本情况,做到心中有数。二是要注意方式方法。要仔细听取现场咨询的考生及家长们的问题,充分思考后,有理有据的进行解答,要严守工作纪律和要求。三是要注意工作安全。持续10天的实地招生宣传工作即将开始,各团队要劳逸结合,注意人身安全,尤其要注意饮食和出行安全,全力以赴做好此次招生宣传工作。

初审、编辑:张继武

供稿审核:张文飞