我院木槿服务实践团开营仪式顺利结束

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-07-11浏览次数:45

为给学生提供各种帮助和支持,促进同学们的学业发展和个人身心健康成长。7月10日上午,我院第一批木槿服务实践团6名成员抵达商园社区,展开夏令营开仪式,会议由刘潇璐主持,支教团助教老师,社区工作人员和同学们参加会议。

会议开始,刘潇璐首先向同学们简单介绍了山东理工大学以及本次夏令营课程的注意事项,其次由木槿服务实践团的助教老师依次向大家作了自我介绍。

紧接着,由“赓续先锋”实践团为同学们带来国防安全教育知识的宣讲,国防教育不仅是素质教育的重要内容之一,也是每个公民必须具有的基本教育。在宣讲过程中,同学们积极回答问题,现场氛围活跃。通过不断加强国防安全教育来提高青少年们国防安全观念,增强学生们的国防安全意识以及爱国精神。

在文化课上,同学们安静学习,遇到不会的问题积极举手询问,及时解决心中疑问,并学会举一反三。木槿服务实践团助教老师也及时帮助同学们解决问题,对于难以理解的问题做更进一步的细致讲解,并给予鼓励,使得同学们的学习的积极性大大提高,有着浓厚的课堂学习氛围。

最后,木槿服务实践团助学老师带领同学们进行了有趣的益智小游戏,在活跃同学之间氛围的同时,进一步增进同学之间的友谊。除此之外,学习了有关数学方面的知识,提高同学们的算数能力。并为在游戏中获胜的同学发放了精美的奖品。

木槿之夏夏令营的第一天在欢乐而又充实的氛围下圆满结束,老师与同学们友好相处,其乐融融,希望在接下来的日子里,能帮助同学们在学业上更进一步

初审、编辑:张继武

供稿审核:张文飞