学院理论学习中心组开展2023年第九次集体学习

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-07-16浏览次数:93

7月14日,学院党委理论学习中心组在15号教学楼314会议室进行2023年第九次集体学习,集体学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》、《人民日报》文章《把握好潜绩和显绩的关系——牢固树立和践行正确政绩观》、习近平总书记在江苏考察时对“以学促干”的深刻阐述和《山东省纪委监委公开曝光4起基层治理不良现象及不担当不作为乱作为假作为典型问题》相关内容。学院党委理论学习中心组成员参加,党委书记王冰主持学习。

会议认为,《准则》是一部坚持正面倡导、面向全体党员的规范全党廉洁自律工作的重要基础性法规,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,加强党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。学院全体党员干部要在日常工作学习过程中,不断改进工作作风、加强与广大师生们的联系,把握好潜绩和显绩的关系,牢固树立和践行正确政绩观。理论中心组成员要带头开展理论学习,带头践行“以学促干”,不段提高业务本领,持续推动学院高质量发展。同时,要警示激励广大党员干部切实加强日常监督教育管理,强化宗旨意识,树立和践行正确政绩观,引导大家爱岗敬业,强化责任担当。

会议强调,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是贯彻落实学校第四次党代会和“十四五”发展规划各项目标任务的关键之年,是学校“开拓进取年”,迫切需要广大党员干部担当作为、锐意进取、攻坚克难。学院上下要继续坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,聚焦师生关切,解决“急难愁盼”,以开展主题教育活动为契机,进一步加强学院党风廉政建设,筑牢广大师生拒腐防变的思想防线,积极营造严守党纪法规、廉洁从教的良好氛围,牢固树立和践行正确政绩观,以学促干,切实履行人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新的使命。

初审:张继武

审稿:杨晨