学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-07-16浏览次数:79

根据学校党委统一安排,7月14日下午,我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会在学院314会议室召开,学校党委督导组成员朱岩全程列席,学院领导班子成员参加,会议由党委书记王冰主持。

会上,王冰首先汇报了学院开展主题教育调研活动整体情况。根据学校党委统一部署要求,班子成员分别从教师能力提升和学生能力提升两个层面,结合各自分工,形成了每人的调研主题。调研过程中,学院党委坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视问题、建章立制一体推进,通过实地走访、现场教学、问卷调查、座谈交流等方法,广泛听取意见建议,取得了丰富的调研成果。

随后,班子成员依次围绕各自调研题目展开汇报,王冰以《关于青年教师“双培养”机制构建研究的调研报告》,孙玉萍以《物理学学科建设与博士点培育建设调研报告》,杨晨以《基于产出导向的学生高质量发展研究调研报告》,满忠胜以《加强教师科研创新能力建设调研报告》,尹广超以《关于教师教学能力提升的调研报告》为题交流调研成果与转化情况,汇报后续工作思路举措。

交流会最后,王冰结合大家汇报情况,从调研成果如何推动实际工作出发进行总结。一是坚持问题导向,突出抓好调研发现问题整改。二是坚持实效导向,着力强化调研成果转化与运用,扎实做好调研成果转化“后半篇文章”。三是坚持长效导向,不断健全完善调查研究工作制度,努力在学院上下形成调查研究的良好氛围。

本次调研成果交流会是一次成果转化促进会,学院将进一步总结并深化“问题导向”调研工作,以高质量调研推进主题教育高质量开展,从而推动学院事业发展取得新进展、新突破。

初审:张继武

审稿:杨晨