我院领导老师走访齐陵街道太平村实践地

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-07-23浏览次数:26

为进一步推进校乡融合发展,促进乡村振兴,加强校乡合作,7月19日,学院党委副书记杨晨、辅导员许敬、张起及“魔力光伏”实践服务团部分成员走访齐陵街道太平村调研学习。

齐陵街道太平村张书记向本次到来的领导老师表示热烈欢迎,他介绍了太平村光伏发电及村中历史文化的有关情况,并带领参观了村中安装光伏发电板以及村中文化墙、电缆下地工程等,使学院领导老师们对村集体有了更加深刻的了解。

杨晨表示,太平村光伏发电分布式光伏具有典型性,今年在此开展光伏发电社会实践调研,在今后,可以向文化等方面展开延伸。同时,对张书记为暑期实践团队提供便利的实践服务表示感谢。

通过本次实践地走访,对今后学院社会实践开展具有重要意义,学院也将积极探索新的社会实践模式,与村集体在社会实践、人才建设等方面展开深入的合作交流,为促进乡村振兴及学生发展搭建平台,实现校乡共赢,共同发展。