明珠社区暑期红领巾小课堂开讲啦

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-07-27浏览次数:34

“鲁疆石榴籽”实践团明珠社区分部于2023年7月13日10点举行开班仪式。

首先,实践团成员高文晨主讲《安全教育课堂》。课堂开始之前,高文晨老师着重强调道:“在‘红领巾小课堂’的开展过程中,我们小朋友的安全永远在第一位!”

课堂内容分为四个部分——防溺水安全教育、电火安全教育、交通安全教育、防电信诈骗教育。

为发扬共青团的基本精神,实践团成员开展了学唱团歌活动。

高文晨老师的统一指挥下,孩子们认真站好队列,激情学唱,完成练习后,合唱呈现的效果达到了预期。

通过团歌的学习,孩子们共青团的基本精神有了进一步的了解。同时,实践团对整个活动现场直播,带动了更多的孩子们参加到共青团的活动中来。

活动后组织学生们进行了击鼓传花游戏,并进行直播,学生们积极参与乐在其中中奖的同学们进行了才艺展示:诗朗诵、合唱、民族舞……老师也参与其中进行了双人舞、合唱等才艺展示。现场氛围十分活跃,效果极佳!

通过“红领巾小课堂”实践团将引导学生们树立正确的价值观,培养他们的爱国情怀和社会责任感。相信在大家的共同努力下,红领巾小课堂将成为学生们成长的摇篮,为他们的未来奠定坚实的基础。让我们一同期待这个令人激动的旅程!