学院开展开学期初实验室安全检查工作

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-09-07浏览次数:98

为了进一步规范和加强我院实验室安全管理工作,及时发现和消除实验室安全隐患,确我院教学和科研实验室安全运行,保障正常教学科研秩序和广大师生的人身安全,96日,我院党委书记王冰、学院院长孙玉萍带领实验室安全管理工作小组,对我院实验室进行了全面检查。

检查组以实地入室走访查看的形式,重点对实验室安全使用制度建设与落实情况、气瓶和危化品管理、消防安全、卫生状况等进行专项检查。在检查中发现实验室普遍较为规范和干净整洁,个别实验室存在实验室安全使用记录不规范、杂物堆放、环境卫生不合格等问题。对此,检查组现场提出整改要求,通知相关实验室限期整改,落实安全责任,排除安全隐患。

通过此次实验室安全检查,进一步强化了师生的实验室安全意识,并对存在的安全隐患进行了逐一排查整改,为实验室的安全稳定运行提供了保障。在以后的工作中,学院将继续加大实验室安全管理工作力度,进一步强化师生安全防范意识,保障实验室安全运行和校园和谐稳定。

初审、编辑:孙艳

供稿审核:张文飞