我院赴绿能芯创开展访企拓岗活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-09-12浏览次数:46

为进一步加强校企业交流合作,拓宽校企对接渠道,推动毕业生高质量就业,9月11日上午,学院党委书记王冰、党委副书记、院长孙玉萍、党委副书记杨晨、微电子系主任周通、科技副总孙艳、学工办主任许敬、专业教师张永晖和毕业生辅导员张继武,赴淄博绿能芯创电子科技有限公司开展访企拓岗活动。

走访过程中,王冰一行人在企业相关人员的带领下,集体参观了企业产品展厅和生产研发车间,老师们认真驻足观看,仔细聆听讲解,不时提出疑问。

座谈会上,淄博绿能芯创电子科技有限公司Fab厂长兼研发总监陶永钧对我院一行人到访表示热烈欢迎。他结合自身入行经历,畅谈行业前景,公司发展状况,表达希望将来能够跟我院进一步加深合作的愿望。院长孙玉萍详细介绍了学院历史发展、专业设置、人才培养现状等各方面情况,表示将来两家可以在专任教师挂职锻炼、专业人才培养、学生入企见习实习等方面探索合作发展路径。党委副书记杨晨就学院2024届毕业生情况作了详细介绍,并就下一步企业进校招聘宣讲、举办新生专业导航讲座等事宜进行了沟通交流。由我校毕业入职企业的两位员工代表胡耀林和肖先锋分别交流了入职以后的心得感受,感谢母校培养和企业提供的宝贵就业岗位。最后,王冰代表学院真诚向企业发出邀请,欢迎陶总和其他企业工作人员来我院开展企业宣讲,为学院师生做专题报告,让师生们进一步了解芯片行业和企业发展前景,帮助学生们树立正确的行业观和择业观,实现学院学生高质量人才培养和为企业输送更多更优质人才,双向奔赴,合作共赢。

随着2024届毕业生工作的逐步推进,接下来学院将继续贯彻以学生为中心发展理念,精选优质行业用人单位,精准动员每一名毕业生求职就业,进一步深化校企合作,加强供需对接,为学生拓展更多高质量实习机会和就业岗位打下坚实基础。

初审、编辑:张继武

供稿审核:张文飞