光电先锋社举办——物光学院“画出你心中的的物理”手抄报比赛

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-11-08浏览次数:10

为培养同学们对物理的兴趣,体验物理的趣味性。光电先锋社于114日举办物光学院“画出你心中的物理”手抄报比赛线上活动,活动全程由成员齐相宇跟进。

此次活动共持续两天,由社团成员创建QQ群作为作品提交平台。参赛者需要在两天内完成手抄报,并且提交到群相册。活动截止后,由社团成员进行手抄报作品的评比,并将获奖结果和获奖公布到QQ群内。此次比赛共产生一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖。参赛成员在群内积极讨论手抄报的形式和内容,并认真完成自己的手抄报作品,为活动的圆满举办打下基础。

通过此次活动,同学们用绘画的形式了解物理,在课堂之外,体会到了物理的趣味性,了解到了更多的物理知识和物理故事,让同学们观察并思考生活中的物理现象,为同学们日后物理的学习打下了基础。