我院开展2023年度新入职教师脱稿板书试讲考核

发布者:教学工作办公室发布时间:2024-01-03浏览次数:10

为检验新入职教师第一阶段培训成果,进一步帮助青年教师掌握教学基本技能,熟悉教学业务,提高教育教学质量,12月27日下午,我院教师发展中心在15号教学楼335教室组织了2023年度新入职教师脱稿板书试讲考核。学院党委书记王冰、院长孙玉萍、副院长尹广超、青年教师导师、校院两级教学督导、系主任及部分教师代表参加了本次考核活动。

首先,尹广超代表学院感谢各位老师长期以来对学院青年教师培养工作的大力支持,并介绍了本次考核的目的意义和基本要求

随后,李佰卓、张雨、杨孜旭三位新入职教师分别进行10分钟的试讲展示,各位老师授课内容娴熟、条理清晰、深入浅出,板书设计精美,整体水平较高。院教学督导周爱萍、省青教赛一等奖获得者王本义分别从体态仪表、语速语调、教学内容、教学互动、板书设计、课程思政等方面进行了评价,指出了各位老师的优点与不足,并给出十分中肯的意见。

最后,孙玉萍院长充分肯定了新入职青年教师导师制和助教制的开展成效,她指出:对青年教师的指导和培养,是青年教师成长的关键一环。本次脱稿板书试讲考核,既充分体现了老教师对青年教师的示范影响和传帮带所发挥的激励作用,同时通过专家的点拨指导可以进一步帮助新进教师提高思想认识,明确改进的方向和路径,有效提升其教书育人水平。

初审、编辑:高金霞

供稿审核:张文飞