我院教师参加2024“融合创新 加快一流课程与教材建设”交流会并作报告

发布者:教学工作办公室发布时间:2024-04-25浏览次数:10

推动学院高质量课程教材体系建设,4月21日,物光学院院长孙玉萍、副院长尹广超带队参加了由高等教育出版社主办,山东理工大学、高等教育出版社山东省教学服务中心承办的“融合创新 加快一流课程与教材建设”交流会。

学院骨干教师梅玉雪物理分会场了题为《数智化时代大学物理深度学习场域构建》的专题报告,在报告中,梅玉雪从课程概述、问题导向、理念与目标、改革举措、创新特色、成效展望等方面作了分享,并向与会教师介绍了“激活旧知、论证新知、应用新知、融会贯通、聚焦问题”的以学为中心的教学创新特色,得到与会教师的一致好评。讨论环节,各高校相关课程负责人、教学骨干围绕课程建设、教材建设等进行了深入的交流。

此次交流活动中,学院与会教师学习了名校高质量课程、教材体系建设的典型经验,同时也向各兄弟院校展示了我院课程建设的特色。下一步,学院将紧跟时代发展,围绕“以学生为中心”的教学范式改革,将新的信息技术与教学相融合,进一步提升高素质应用型人才培养的能力和水平。

初审、编辑:曹佃丽

供稿审核:张文飞