物理与光电工程学院举行新生家长见面会

发布者:付圣贵发布时间:2017-09-10浏览次数:260

99日下午,物理与光电工程学院举行2017级新生家长见面会,本次会议由物理与光电工程学院党总支副书记戴洁主持,院长董云会,2017级班级导师修俊山、韩克祯、张化福、贾福超,新生辅导员崔鹏及校企合作专业企业辅导员徐凯出席见面会。

会议开始,戴洁向家长们简单介绍了我们学校的基本发展情况,并播放了山东理工大学宣传片,让家长们初步了解了学校的基本发展情况和规划。随后,董云会向家长们具体介绍学院的由来和学院现阶段的发展状况,还有学院各专业的大致情况。

张化福与修俊山依次向家长们介绍物理师范及微电子方向和光电信息科学与工程专业,就专业的培养计划、学习内容、就业前景和考研等问题一一向家长们进行讲解,家长们也对专业有了更深的认识,了解学生们在四年大学生活中学习的范围以及未来的发展方向。最后,戴洁向家长们介绍学校的各项规章制度、奖惩准则,尤其强调学位证与毕业证的发放条件、在学校中应当注意的人身安全问题和纪律卫生问题。同时,戴洁表示,大学教育不能只是学校单方面的重视,要家长与学校互相配合,共同帮助学生、督促学生,并对此提出一系列建议,从学生自身的学习态度到电脑手机等外界因素,结合学院为能够形成良好的学习氛围而制定的一系列规章制度,逐一向家长们讲解,也得到家长们的认可。

会议结束后,在场的领导老师们与家长们进行谈话,为家长们解答疑惑。本次会议建立起学院与家长之间沟通的桥梁,共同培养学生成长成才。