第二届爱心家教数理知识竞赛顺利召开

发布者:亓鹏发布时间:2017-12-10浏览次数:133

129日,由山东理工大学爱因思维物理协会、电器科研协会、星火爱教联盟、数学建模爱好者协会举办的第二届爱心家教数理知识竞赛在大学生艺术中心社团文化园顺利进行。

此次比赛的参赛人员由来自马尚一中的12名中学生和社团的干事组成,参赛人员随机组合,由一名大学生带领一名中学生进行比赛。活动开始前主持人对此次前来参加比赛的12名中学生表示欢迎和感谢,并简要说明比赛规则和注意事项等问题。本次比赛分别由蹲起站立反应游戏、物理原理知识科普表演以及知识抢答三部分组成。参赛人员在活动过程中思维敏捷,勇于质疑,勇于提问,一度将现场气氛推向高潮。

参加此次活动的成员也对中学生所犯的错误进行耐心讲解,让同学们对数学物理知识有更深的了解,还向同学们介绍生活中常见的物理现象,如静电、超重、失重以及单片机的简单原理等。

活动进行到最后进行分数统计,主持人公布此次比赛获奖情况,最后全体人员合影留念,中学生们表示,这样别开生面的比赛既能让他们学到知识,又让他们对科学充满兴趣,希望能够再次参加这样的有趣比赛,还有一些热情的同学要求留下大家的联系方式。通过这次活动,同学们受益良多。至此,此次比赛顺利结束。