我院组织毕业生到企业实地走访调研

发布者:亓鹏发布时间:2018-05-22浏览次数:364

为拓宽学院毕业生的就业渠道,了解就业市场需求,加强学院与用人单位的沟通联系。518日,学院由崔鹏老师带队,组织2018届部分毕业生到山东淄博汉能薄膜太阳能有限公司和淄博海泰新光光学技术有限公司实地走访调研,并受到相关企业的热情接待。

学院师生一行在企业走访过程中,崔鹏向相关企业负责人介绍了本次企业走访的目的,主要是通过实地走访,转变学生的就业观念,了解当前的就业形势,加强学生对企业的了解,拓宽学生的就业渠道,从而促进学生的就业。各企业相关负责人也向老师和同学们介绍了企业的发展现状、发展优势以及未来的发展前景,并陪同师生们参观了企业的生产车间、住宿公寓以及食堂等地方,随后企业相关负责人还就工资待遇、招聘条件以及职业晋升等诸多问题与同学们进行了深入交流。

本次企业走访调研,不仅增强了同学们的就业观念,同时,也让同学们了解了自身专业发展的前景,提高了同学们的学习兴趣。在本次企业的走访调研中,有诸多同学们都表示对相关企业有就业意向。最后,学校和相关企业负责人都一致表示,将会继续保持沟通和联系,加强合作,共建学生就业实习实践基地,共同促进学生的就业和自身发展。