我院召开关于开展团学干部培训班工作部署会议

发布者:亓鹏发布时间:2018-05-22浏览次数:44

为进一步规范加强学院团组织建设,提高团干部的政治素质理论水平,5月21日下午,我在15号教学楼314会议室召开关于开展团干部培训班工作部署会议。学院团总支书记亓鹏、辅导员崔鹏,以及16级、17级团干部参与此次会议,会议由崔鹏主持。

会议伊始,亓鹏就此次会议的流程及开展团学干部培训班工作的重要性进行讲话。她指出,学院近期工作主抓提高团学干部的综合素养与业务水平,团学干部培训班意在培训出一批政治可靠、本领过硬、作风扎实、要求严格,具有代表性与模范作用,且能在学生中切实起到“领头羊”作用的团学干部队伍。随后,崔鹏对培训方式进行详细介绍。他提到,此次培训对象为2016和2017级全体团学干部,培训时间为5月19日至5月27日,培训方式为集体授课、小组学习、素质拓展。集体授课内容包括团学干部的基本素养、新闻写作培训、爱国教育讲座、学生骨干的自我修养培训,小组学习内容包括班级建设、学生组织建设。

然后,亓鹏围绕近期工作开展做出具体要求。她强调,与会团干部培训期间应学习相关心理问题识别常识,积极围绕学生生活、宿舍、公寓安全等问题分享交流经验,并就学院学风建设讨论提出切实有效的措施,学院也将邀请优秀团支部给各班团支部委员会进行经验介绍、交流。她希望,培训期间学生各组织落实日常工作,学生会主席团及各部门主要团员干部应学习其他学院优秀学生会的先进经验,社联及社团主要学生团员干部应进行社团经验交流,切实提高团学干部的综合素养与业务水平。

最后,会议在亓鹏的总结中结束。她指出,此次会议对学院团学干部“团学干部基本素养”、“新闻写作”、“爱国教育”等系列培训工作进行详细部署,会议对进一步提高团学干部队伍的基本素养和能力,加强团学干部队伍的先进性建设,保障学院共青团工作稳步开展起到了促进作用。