信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院新闻
我院成功举办权益座谈会

发布者:亓鹏发布时间:2018-12-23浏览次数:64

为提高同学们的维权意识,帮助同学们解决生活中的权益问题,同时能及时有效的向领导老师反映学生们的意见和建议,1222日下午,我院在15号教学楼338室举办权益座谈会。校学生会权益部部分代表、院学生会权益保障部部长赵文博、副部长傅尧、郭梦婷、以及学院2017、2018级各班级代表参与此次活动次活动由张雪主持。

活动伊始,张雪向大家讲解本次活动的目的,并表示通过此次座谈会,同学们可以提高维权意识,学会维权方式,从而避免自身权益受到损害。随后,张雪就物光侠能及具体作用、学期任务成果、主要成果展示、工作计划等四个方面作出具体讲解她提到,物光侠多次通过发表空间动态帮助同学寻找失物,并在15号教学楼334室门前设置意见箱。为营造良好宿舍环境,学院特意为每个宿舍印发温馨提示语和宿舍公约。为树立积极的学习精神,学院在教学楼张贴“四为五不”标语。为保护同学们的生活安全,权益保障干事们15号教学楼教室窗户、暖气等各方面安全因素做出全面调查,并整理汇报。张雪表示今后会尽力帮助同学们解决所提出的权益问题,营造一个安全的学习环境。

接下来,由各班级代表提出生活中所遇到的权益问题。赵文博就小绿龙车速过快不礼让行人、宿舍外卖丢失、操场晒被丢失、餐厅价格无依据、校外兼职安全隐患多等问题与同学们展开讨论,并当场指定出解决方案。

最后,活动在赵文博的总结中结束。他表示,同学们生活遇到权益问题及时向学院汇报,获得更全面安全的解决,避免因维权意识薄弱,维权方式掌握不全面而让自身权益受到损失。次活动提高同学们的维权意识,丰富同学们的维权方法,为学院营造良好的学习氛围与安全的生活环境具有积极的促进作用。