信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院新闻
我院推出首部手绘连载漫画

发布者:亓鹏发布时间:2018-12-24浏览次数:27

为使我院物光侠这一形象深入人心,同时探索新形势下开展思政工作的方式载体,12月20日,由我院物光侠工作室出品的首部手绘连载漫画第一期——《物光侠诞生记》正式推出。

该漫画讲述的是我院学生墨昀凡偶然得到《墨子》一书而引发的一段神奇故事。漫画主人公小墨儿时由乡下的爷爷照顾长大,后被从事科研工作的父母接回城市接受教育,深受熏陶的他,在上学时对物理有着浓厚的兴趣。一次偶然机会,小墨在爷爷家中发现一本能让人拥有超能力的书,而后在学院一名老教授的指导下变身为“物光侠”,但他没有对外公开自己的本领,而是利用自己的超能力在大学中默默的为身边同学们提供帮助。该漫画不仅情节跌宕起伏、引人入胜,而且绘画生动形象,更是让整个故事情节的发展浑然一体。

此部由物光侠工作室成员们凝聚汗水和心血精心绘制的漫画,作为思想教育的新载体而深受同学们喜爱。这也是我院为适应新形势下大学生思想政治工作特点,大胆尝试、勇于创新的成果,今后学院将以“物光侠”为主人公,通过卡通的语言、故事的描述、漫画的形式,用讲故事的方式讲道理,把有意义的事做的有意思,切实以学生喜闻乐见的方式引导学生、组织学生、服务学生,为把学生培养成为“五有”人才贡献力量。