我院光电先锋社举办雷锋月公益活动

发布者:亓鹏发布时间:2019-03-14浏览次数:135

为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,引导广大青年和辖区居民积极参与志愿服务,36日上午,科苑街道丽景苑社区联合党建共建单位淄博市军粮供应中心、淄博市政府后勤服务中心、张店区营养协会、三宿舍卫生服务站、东营银行、山东理工大学微尘志愿协会和光电先锋社等6家单位在三宿舍小区广场开展了丰富多彩的学雷锋志愿服务活动。

六家单位分工合作,卫生服务站医生们为居民提供免费测量血压、血糖、健康咨询等服务,在诊治过程中,医生们为前来就诊的居民进行了认真细致的检查,并针对病情做出专业性诊断;东营银行的工作人员重点向社区居民发放远离非法集资知识宣传页,讲解非法集资的危害,让居民了解如何识别和防范非法集资,共创和谐的金融消费环境。

由山东理工大学光电先锋社和微尘志愿协会组成的团队主要负责公益维修与环境清洁,同学们利用自己所学的知识和实验室工具,对居民家中损坏的小电器进行维修,并对行动不便的老年人提供上门维修服务,得到了广大群众的一致好评。

此次活动让志愿者们在活动中牢记雷锋精神在新时代的魅力,激发了辖区居民学雷锋的热情,同时也带动和感染更多的人参与到学雷锋、树新风的志愿者活动中去,让雷锋精神在社区发扬光大,为创建和谐文明社会起到积极的推动作用。