我院学生党支部组织全体党员赴和平街道党群服务中心参观学习

发布者:亓鹏发布时间:2019-03-15浏览次数:185

为进一步加强学生党员队伍建设,增强学生党员的党性修养和思想觉悟,3月14日下午,学院学生党支部书记亓鹏带领全体学生党员一行前往和平街道党群服务中心参观学习。

活动伊始,讲解员从阐述《中国共产党章程》出发,引出中国共产党领导人对“参加党的组织生活,接受党内外群众的监督”的号召。党员们通过回顾中国共产党的光辉历程和党对组织生活的规范历程,重温入党誓词,重忆入党初心,思考“入党干什么、在党干什么、为党留什么”。

随后,讲解员围绕“找初心、强认识、明标准、学方法、作评议、查不足、作整改、促提升”八个方面对组织生活的规范化进行了深入讲解,明确了组织生活的标准和目的。最后,全体党员一起宣读了组织生活承诺书。

此次参观学习,使每一位党员更加坚定“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”的信心与决心,深刻体会到组织生活会的必要性和重要性,对进一步提升学生党员的责任与担当,推动学院党建工作发展有重要作用。