我院学生会换届顺利进行

发布者:亓鹏发布时间:2019-03-23浏览次数:91

3月21日下午,院于15号教学楼203教室举行第三届学生会换届选举活动。学工办主任亓鹏、辅导员崔鹏、辅导员张起以及现任主席团及部长担任评委,2018级全体学生干事参此次活动,学生会主席李志博担任主持。

活动伊始,李志博宣读换届流程,表明次答辩秉承“公平、公正、公开”的原则,依次进行五分钟主题答辩,答辩成绩作最终成绩。随后,十七名候选人依次上台进行答辩,介绍自身优势与工作经历,阐述对学生会及各自竞选岗位的认识,并对未来发展方向做出展望。多位候选人提及学生会是以服务学生为目的的学生组织,他们针对目前所存弊端提出独到见解,并列举详细活动规划以更好服务同学、建设学院。

其中,候选人吕琦详细介绍“制度化、规范化、人性化”的发展理念、以“学风督察、权益保障、宿舍环境”为重点的工作展望以及“加强管理、立足本质、紧跟潮流”的规划构想。候选人张宇杰,别出心裁,借旅游引申到学生会需要探索创新精神,以创新为主题展开演讲,提出量化制度、针对性、换位思考等创新理念。他认为,创新是时代发展理念,学生会必须顺应时代发展,培养创新思维,才能更好的发挥作用。紧接着,候选人王栋围绕服务、管理、交流这一学生会主要职能展开答辩,强调例会制度、职能落实的重要性,表达服务同学、与其他兄弟院校组织沟通学习的必要性。他表示,针对各部门工作职能,已拟定多份部门发展草案,将严格落实部门工作,加强部门间交流沟通每位候选人的演讲内容各具特色赢得与会同学们的阵阵掌声

最终,活动在李志博的总结结束。此次学生会换届选举活动,是进一步发展学生会的开端,有利于建立健全规章制度,顺应学院学风建设,为更好的服务同学奠定良好基础。