我院开展宿舍安全大检查

发布者:亓鹏发布时间:2019-04-08浏览次数:102

为贯彻落实《山东省教育厅<关于开展“狠抓落实 强化学生宿舍消防安全专项整治”行动的通知>》,切实做好学院学生宿舍消防安全工作,48日上午,学院学工办全体辅导员深入宿舍进行安全隐患排查活动。

排查过程中,辅导员发现个别宿舍存在人走饮水机未关、床上放置插排未拔、电脑未关、网线插排线穿插散乱等现象,个别宿舍卫生间、阳台清理不彻底,垃圾未及时清理、宿舍异味重等等。对于这些问题,辅导员挨个宿舍叮嘱学生注意用电安全,并对问题突出的宿舍提出整改意见,建立台账,严格整改,确保做到不留死角、全面覆盖,符合消防要求。对不重视宿舍消防安全管理,不履行学校宿舍安全管理责任的宿舍给予严肃处理。

通过此次宿舍消防安全大排查,增强了学生的安全意识,整改了宿舍卫生环境,为学生的财产和生命安全提供了保障。