我院第二课堂培训会顺利举行

发布者:亓鹏发布时间:2019-04-29浏览次数:103

428日晚,我院于15号教学楼103教室举行第二课堂培训会。此次培训由我院学生会素质拓展部部长吴新月主讲,学生会全体成员参加。

培训伊始,吴新月首先阐述第二课堂活动申请的相关事宜,她分别对已备案活动的申请,未备案活动的申请以及班级主题团日活动的申请进行详细介绍。接下来,她通过活动举办的完整流程和学生端日常功能的使用方法两个方面向同学们讲解到梦空间学生端的功能。她指明活动申请过程中的注意事项,并指出活动数据需由学院第二课堂成绩单工作组把关审核,材料数据需真实有效。之后,她让同学们打开到梦空间学生端,现场指导同学们如何正确发布活动,同学们积极认真的进行操作。最后她又从部落管理、待办事项、诚信分、生成第二课堂成绩单四个方面向大家讲解学生端日常使用问题。此次培训在热烈的掌声中结束。

本次指导培训会让同学们更加了解学校的第二课堂成绩单制度,使同学们更好地掌握了到梦空间的使用办法和第二课堂成绩单的学分认定实施办法,从而更好地开展班级活动。同时此次活动也使同学们参加第二课堂活动的热情得到提高,对于提高学生综合素质、促进学生成才就业具有重要意义。