信息中心

当前位置:首页  信息中心  学院通知
关于认真做好2019年大学生志愿服务西部计划相关工作的通知

发布者:亓鹏发布时间:2019-05-10浏览次数:10

2019年大学生志愿服务西部计划报名工作现已全面启动,根据全国项目办和省项目办相关工作部署,结合我校实际,现将2019年西部计划相关工作通知如下:

一、做好2019年西部计划志愿者招募选拔工作

2019年全国项目按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,从我省继续选派应届毕业生或在读研究生,赴新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团、西藏自治区以及四川、青海等其他服务省区,从事基础教育、服务三农、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项内容的志愿服务工作。具体内容详见《山东理工大学2019年大学生志愿服务西部计划实施方案》(附件1)。

二、做好西部计划的宣传及组织报名工作

1.校团委将通过现场推介、张贴海报及微信、微博等新媒体进行校内宣传,营造浓厚的宣传氛围,及时发布有关西部计划的信息。

2.学院将在本院宣传栏张贴西部计划宣传海报,针对毕业生组织一场西部计划主题班会或宣讲会,要给每一位毕业生发送一条手机短信(附件2)、发送一份宣传单页(附件3)、发送一条电子邮件《致毕业生的一封信》(附件4)。

3.学生报名参加西部计划需提交《家长意见确认书》(附件5)和《个人承诺书》(附件6),《家长意见确认书》需经学生家长签字后,纸质版报名材料请以于517日前交至15号楼301办公室崔鹏处,具体报名安排详见西部计划实施方案。

 

联系人:崔鹏  15698065767

 

附件:附件.zip

1.山东理工大学2019年大学生志愿服务西部计划实施方案

2.手机短信

3.宣传单页

4.致毕业生的一封信

5.家长意见确认书

6.个人承诺书

 

共青团山东理工大学委员会

2019510