学术报告----二维材料光调制超快激光器件

发布者:付圣贵发布时间:2019-06-03浏览次数:42

今邀请山东大学何京良教授前来我校进行学术访问并作学术报告,届时将与我校有关专家学者进行学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!                                           报告题目:二维材料光调制超快激光器件

                                  报告时间:2019年6月4日(周二)上午10:00

                                  报告地点:15号教学楼335

 


附件:何京良教授简介

何京良教授简介

何京良,1957年10月出生。1978年考入山东师范大学物理系,1998年在中科院物理所获得光学博士学位,师从我国著名激光专家许祖彦院士,是我国最早开展全固态激光器研究的研究者之一。2005年被聘为山东省首批“泰山学者”材料学岗位特聘教授。现为山东大学晶体材料国家重点实验室教授、博士生导师,山东大学晶体材料研究所学术委员会主任,享受国务院政府特殊津贴。主要研究领域为;新型全固态激光器研究和应用,激光晶体和非线性晶体材料的表征及相关器件,光学非线性过程,超快激光动力学。先后主持6项国家自然科学基金项目和2项国家重大研究计划课题,2次获教育部自然科学一等奖。获发明专利13项,发表SCI论文237篇,它引超2千次,H因子31。现任山东省激光学会副理事长, 2013年被山东科协聘为第一批山东省科协国家级科技思想库决策咨询专家,任《强激光与粒子束》、《激光与光电子学进展》编委。先后获得山东大学优秀教师、宝钢优秀教师奖、山东大学 “我心目中的好导师”和山东省优秀研究生指导教师等荣誉称号。