我院2019届光学工程专业硕士学位论文答辩顺利完成

发布者:亓鹏发布时间:2019-06-05浏览次数:25

根据学校关于2019届硕士研究生毕业工作的总体安排,64日下午,我院光学工程专业硕士学位论文答辩会于15号教学楼314会议室举行。本届硕士学位论文答辩邀请到泰山学者、山东大学何京良教授担任答辩委员会主席,我院董云会教授、秦华教授、魏功祥副教授和王操副教授担任委员,谭树刚讲师答辩秘书。我院部分导师及在校研究生参加此次答辩会。

会议伊始,何京良宣布答辩的流程和要求,答辩人李金健、黄燕、张瑞娜、刘芳芳依次进行答辩,他们围绕自己所的硕士毕业论文内容,就研究意义、研究背景、所做的主要工作及创新之处向答辩委员会做了简要汇报。在认真听取答辩同学们的汇报后,答辩委员会与答辩人就其中的部分学术内容进行了探讨和质询,以严谨负责的学术态度指出论文中存在的各种问题,并提出针对性的修改建议。答辩委员会经过对学生学习期间的表现、毕业论文的内容及取得的成果进行了讨论,经匿名投票表决,一致同意四名同学通过答辩,建议授予工程硕士学位。答辩同学对答辩委员会的认真指导表示衷心感谢,并表示将进一步认真修改完善论文。

本次答辩不仅使同学们的科研水平得到考验,也使我院研究生的论文水平得到提升,确保了我院研究生的培养质量。旁听答辩的研究生们也表示受益匪浅,从各位老师提出的建议中吸取精华,对自己的论文以及科研方向有了更加明确的认识和理解。

董云会对各位答辩委员的认真负责表示感谢,并祝贺四名研究生顺利通过硕士学位论文答辩,希望他们在今后的道路上继续努力,再谱新篇。最后,四位研究生与答辩委员会合影留念。