物理与光电工程学院党总支理论学习中心组开展政治理论集体学习

发布者:亓鹏发布时间:2019-06-06浏览次数:56

66日上午,物理与光电工程学院党总支理论学习中心组集体学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。学习活动由党总支书记常允起主持,学院理论学习中心组全体成员参加。

常允起向大家介绍了《条例》颁布的背景、意义、原则、基本任务等主要内容。学院党总支副书记范小平为大家解读了《条例》各部分的具体内容,梳理了《条例》在党员教育管理方面的新要求、新举措。理论学习中心组成员结合自学情况,开展了交流研讨。大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,出台一系列制度、措施、办法,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的良好态势。《条例》的出台,及时总结吸收前期实践成果,是新时代党员教育管理工作的基本遵循,对于提高党员队伍建设质量具有十分重要的意义。

常允起要求贯彻《条例》要求,以党支部为着力点,以学校正在开展的“对标争先”建设为抓手,督促党员在教学、科研等工作中发挥好先锋模范作用,进一步规范党员队伍教育管理工作。