物理与光电工程学院党总支开展党员现场教学活动

发布者:亓鹏发布时间:2019-06-03浏览次数:73

6月1日,物理与光电工程学院党总支组织教工党员前往台儿庄大战纪念馆和八路军抱犊崮纪念园开展现场教学活动。缅怀革命先烈,强化党性锻炼,坚定理想信念。

党员们来到台儿庄大战纪念馆,通过认真观看影像资料、人物照片、历史文物资料,回顾那一段惊天动地、硝烟弥漫的历史,感受中国军民团结一心、不屈不挠、勇于牺牲的伟大精神。

在八路军抱犊崮纪念园,党员们集体瞻仰了八路军115师数位革命前辈的雕像,参观了纪念园内115师政治部、115师司令部、鲁南行署、鲁南军区、鲁南区党委等各个历史展馆,以及当年八路军战士居住过的场所。全体学员在主题纪念馆举行了集体重温入党誓词的活动,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。

本次现场教学活动是学院党总支年度党的组织生活的重要安排。旨在突出党性锻炼,强化使命担当,促进党员先锋模范作用的发挥,推动学院中心工作开展。活动过程中,大家纷纷表示,革命先辈不怕牺牲、顽强奋斗的革命精神,令人敬佩、值得学习。今后工作中,要予以继承和发扬。要立足自身岗位,勇于担责、奋发有为,扎实做好各项工作。