我院举办2019年暑期新加坡南阳理工大学国际访学分享会

发布者:物光学院发布时间:2019-10-14浏览次数:87

10月13日晚,我院于15号教学楼106教室举办2019年暑期新加坡南阳理工大学访学分享会。访学学生赵国栋、句晓时、李恒征、尤江山、滕兆祥、苏钰文一一讲述新加坡访学经历,学院2019级大一新生参加分享会。

分享会上,赵国栋对新加坡优美的环境、便利的基础设施、严格的管理制度、先进的科研设备以及科研人员进行介绍,并鼓励同学们提高语言表达能力,多发表自己的意见,锻炼自己的综合能力。句晓时向同学们讲述了国外大学实验室的一些现实情况,以及国外大学生的实验室生活面貌。李恒征介绍了南洋理工大学、新加坡国立大学人文地理环境。他讲到南洋理工大学的建筑物“小笼包”是最有名的一道风景线,打破了传统教学楼机械、严肃的形式,是世界级的地标性建筑。尤江山对出入境流程进行介绍,给计划出国留学的学生提供宝贵经验。滕兆祥转述了申泽骧教授对年轻人的建议“做人做事要持之以恒”“机会总是留给有准备的人”“拓宽视野”,并向同学们讲述了申教授在学术研究的一些典型做法和成就。

此次国际访学分享会,有助于我院学生了解相关留学以及访学信息,拓宽国际化视野,对个人学业规划有重要的指导意义。