物理与光电工程学院党总支理论学习中心组开展政治理论集体学习

发布者:学生工作办公室发布时间:2019-10-21浏览次数:10

1021日上午,物理与光电工程学院党总支理论学习中心组集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《理想信念是中国共产党人的政治灵魂》。学习活动由党总支书记常允起主持,学院理论学习中心组全体成员参加。

会上,学院党总支书记常允起领学了相关内容,并带头交流发言。他说,习近平总书记的论述意义深远,充分揭示了理想信念是中国共产党永葆无产阶级政党本色的源泉所在,是中国共产党不忘初心、牢记使命的根本所在。习总书记强调,对马克思主义、共产主义的信仰,对社会主义的信念,是共产党人精神上的“钙”。理想信念决定着我们的方向和立场,也决定着我们的言论和行动。

学院院长董云会同志指出,理想信念对一个人的人生道路具有重大影响。从一定意义上,有什么样的理想信念就有什么样的行为表现。一个人有了理想,就有了明确的奋斗目标和前进方向,就会用理想去规划指引自己的生活,把自己的一切行为都纳入实现理想的轨道,进而使生活充满希望。

与会的其他同志结合思想工作实际,分别作了交流了学习体会。大家认为,要认真领悟习近平总书记重要论述的深刻内涵,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”,时刻坚定共产主义理想信念,紧紧围绕立德树人根本任务,立足自己岗位实际,紧盯学校“一精神”“一规划”,紧盯学院各项任务目标,锐意改革、迎难而上,干事创业、勇于担责,用自己行动守初心、践使命,为学校更好更快发展贡献力量。